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스타벅스 코리아

스타벅스 로스트 스팩트럼

스타벅스 로스트 스팩트럼

스타벅스 로스트 스팩트럼

“스타벅스 로스트 스팩트럼은 다년 간의 연구와 장인정신으로 탄생했습니다.”

모든 원두는 온도와 시간이 균형을 이루어야 그 향과 청량감, 바디와 풍미가 최고 수준에 이릅니다.
우리의 커피는 세 가지 로스팅으로 분류됩니다. - 블론드 로스트, 미디엄 로스트, 다크 로스트.
그래서 당신에게 맞는 풍미와 강도를 쉽게 찾을 수 있습니다.

스타벅스 커피 상품 보기
  • 은은하고 부드러운 맛 Subtle & Mellow 은은하고 부드러운 맛 Subtle & Mellow

    라이트 로스트로 완성된 커피

    스타벅스 블론드 로스트 커피는 부드럽게
    우리의 감각을 깨웁니다.
    향긋한 청량감으로 은은하고 부드러우며, 살짝 달콤한 풍미가
    느껴지는 친근하고 맛 좋은 커피입니다.

  • 부드럽고 균형 잡힌 맛 Smooth & Balanced 부드럽고 균형 잡힌 맛 Smooth & Balanced

    부드럽고 균형 잡힌 맛을 미디엄 로스트에서 만나보세요.

    스타벅스 미디엄 로스트 커피는 너무 연하거나
    너무 강하지 않은 그 중간의 입맛을 가진 분들에게 적합합니다.
    부드럽고 균형 잡힌 미디엄 로스트 스타벅스 커피는
    항상 변함없는 스타벅스 커피의 맛을 보여줍니다.

  • 진하고 강한 맛 Bold & Robust 진하고 강한 맛 Bold & Robust

    다크 로스트 커피 팬들이 사랑하는 진하고 강한 커피

    스타벅스 다크 로스트 커피는 달콤하면서 강한 풍미와
    향긋한 입맛이 특징입니다.
    입안에서 느껴지는 꽉찬 무게감이 강조된 이 커피는
    마지막 한 방울까지도 여러분의 입맛을 사로잡을 것입니다.

최상의 아라비카 원두

최상의 아라비카 원두

커피 원두를 담은 가마니를 어깨에 이고 산을 올라가는 성인 남자의 뒷 모습
최상의 커피는 최상의 원두로부터만 탄생합니다.
스타벅스 아라비카 원두는 일반 아라비카 원두와는 다릅니다.
스타벅스는 당사의 원두가 최상의 품질을 갖추도록
모든 단계에서 최선의 노력을 기울입니다.
과연 스타벅스는 어떤 과정을 거칠까요? 바로 이렇습니다.

최상의 원두를 찾아 떠납니다. 더 높은 곳을 향해.

“최상의 원두를 찾아 떠납니다. 더 높은 곳을 향해.”

최상의 원두는 고도가 높은 곳에서 자랍니다.
추운 기후와 따듯한 기후를 거치며 농도가 짙어지고, 이렇게 단단해진 원두는
더 깊고 복합적인 맛을 냅니다.
스타벅스에서는 바로 이런 원두의 맛을 느껴보실 수 있습니다.

“커피와 관련된 모든 것,그 이상을 위해 노력합니다.”

커피농가들이 보다 훌륭한 원두를 재배할 수 있도록 스타벅스가 그들을 돕습니다.
어느 곳에 있는 어떤 농가이든 모두 해당됩니다.
이를 위해 스타벅스는 4개의 대륙에서 농가지원센터를 운영하고 있습니다.
이 곳에서는 스타벅스 전문가들이 토양에 대해 연구하고 샘플을 검사하며
도움을 원하는 모든 농가에 무료 자문을 제공합니다.

커피와 관련된 모든 것,그 이상을 위해 노력합니다.

커피 농가와의 진실되고 지속적인 관계

“커피 농가와의 진실되고 지속적인 관계”

커피의 미래는 커피농가들의 미래와 직결되어 있습니다.
따라서 농가들이 원두를 가꾸듯 스타벅스 또한 농가들과의 관계를 가꾸어 나갑니다.
커피농가들이 그들의 제품에 대한 공정한 가격을 받고
지역사회 모든 사람들이 커피 산업으로부터 이득을 얻을 수 있도록 노력합니다.
이를 통해 농가들의 생활이 나아지고 우리 모두가 더 훌륭한 커피를 즐길 수 있게 됩니다.

“까다롭고 엄격하게 수확합니다.”

스타벅스는 커피 열매가 최상의 상태일 때, 즉 붉게 잘 익은 완벽한 상태일 때에만 수확합니다.
그리고 크기와 색깔 및 농도를 기준으로 이들을 다시 엄선해냅니다. 결함은 용납하지 않습니다.
이를 두고 사람들은 집착이라고 말하지만 스타벅스는 훌륭한 커피라고 말합니다.

커피 농가와의 진실되고 지속적인 관계

끝없는 공부, 그리고 연구.

“끝없는 공부, 그리고 연구.”

스타벅스는 모두가(여러분을 포함해서) 기대하는 최상의 맛을 식별해내기 위해
하루에 1000잔이 넘는 커피를 맛봅니다.
한 웅큼의 커피는 최소 3번의 검증을 거쳐 통과됩니다.
따라서 여러분이 들이키는 한 모금의 스타벅스® 커피 모두가 최상의 맛을 선사합니다.

한 잔의 커피가 완성되기까지

로스팅

로스팅

“ 원두가 가지고 있는 하나하나의 잠재된 맛을 최대한 발현하게 해 주는 철학입니다. ”

스타벅스 로스트®는 단순하게 로스팅 정도의 색상을 말하는 것이 아니라 그 이상을 의미합니다.
스타벅스는 1971년에 커피 로스팅을 시작하였으며, 그것이 초기에 수많은 스타벅스 팬들을 확보하도록 해준 스타벅스만의 노하우를 유지해 왔습니다.
우리 커피는 다크 로스팅 노하우뿐 아니라 스타벅스 커피의 풍부한 풍미 때문에 주목을 받았습니다.
알다시피 대부분의 커피는 비용절감 차원에서 라이트 로스팅됩니다.
커피는 로스팅되면서 수분이 줄어들고 무게가 가벼워지기 때문에 로스팅 후에 팔 물건이 적어집니다. 일반적인 1 파운드의 커피는 로스팅이 되면, 중량이 10~14% 가량 줄어듭니다.
우리는 더 깊은 풍미를 내기 위해 우리 커피를 좀 더 오래 로스팅합니다.
이 과정에서 중량이 18~25% 감소되지만, 이를 통해 얻는 맛의 가치에서 훨씬 풍미가 좋은 커피를 얻어 낼 수 있습니다.

끝없는 공부, 그리고 연구.

“로스터로 10분간 로스팅하면 원두는 고르게 갈색이 되고 오일 때문에 겉표면이 벗겨지기 시작합니다.”

커피 생두가 커다란 회전통에서 가열될 때 변형이 시작됩니다.
5~7분간 뜨거운 열을 받으면 원두는 노란 색상으로 변하고 팝콘 같은 냄새가 납니다.
이때 "첫 번째 펑 소리"가 납니다 - 원두는 두 배로 커지고 팽창하면서 갈라집니다.
이제 연한 갈색이 됩니다. 여기서 만일 커피 샘플 채취하기 위해 이 과정에서 멈춘다면
시큼한 1차원적인 풍미만이 남습니다.
좀더 복합적이고 훌륭한 풍미까지 전개되지는 못한 것입니다.

로스터로 10분간 로스팅하면 원두는 고르게 갈색이 되고 오일 때문에 겉표면이
벗겨지기 시작합니다. 11분에서 15분 사이 어느 한 지점에서(커피마다 다릅니다) 원두는
잠재된 풍미를 충분히 전개하기 시작합니다. "두 번째 펑 소리"는 때가 가까웠음을 암시합니다.
원두를 냉각 트레이에 풀어 놓으면 갓 로스팅된 커피 냄새가 가득 차면서
"두 번째 펑 소리"의 마지막 탁탁소리와 함께 박수소리가 들립니다.

블렌딩

우리가 하는 일에서 가장 즐거운 일들 중 하나는
여러분에게 전 세계의 훌륭한 커피를 가져다 주는 것입니다.
일부는 우리가 각 원산지 특유의 독특한 풍미를 선보이는
단일원산지 커피로 제공하고 있습니다.
- 이 부분에 대해서는 곧 설명하겠습니다.
여기서는 나머지 커피들을 이야기 할 것이고, 놀라운 블렌드를 만들기 위해 쓰입니다.

“ 하우스 블렌드는 세 가지 뛰어난 라틴 아메리카 커피들을 결합하여 그 지역 최고의 품질을 상징적으로 드러낼 수 있는 하나의 커피로 만듭니다.”

여기서는 나머지 커피들을 이야기할 것이고 놀라운 블렌드를 만들기 위해 쓰입니다.
스타벅스에서 우리는 특정 원산지를 소개하기 위해 커피를 블렌딩할 수 있습니다.
예를 들어 하우스 블렌드는 세 가지 뛰어난 라틴 아메리카 커피들을 결합하여
그 지역 최고의 품질을 상징적으로 드러낼 수 있는 하나의 커피로 만듭니다.
생기 있고 깔끔하며 균형을 잘 이룬 풍미. 가제보 블렌드®는 아프리카 커피들을 강조합니다.

“선명한 시트러스향이 나며 얼음을 띄워 마시기에 좋습니다.”

대신에 우리는 여러 재배지의 원두를 블렌딩하여
맛과 향의 흥미로운 상호작용을 엮어낼 수 있습니다.
카페 베로나®, 골드 코스트 블렌드®와 스타벅스® 크리스마스 블렌드와 같은 블렌드들은
단일원산지 커피가 단독으로 낼 수 없는 복합적인 풍미를 제공합니다.

블렌딩

조달

스타벅스® 커피가 되려면 특별한 원두가 필요합니다.
우리는 그야말로 최고의 아라비카 커피를 찾아 매년 15만 잔 이상을 샘플링합니다. 결국 전 세계 원두의 약 3% 만이 우리 커피 백에 담기게 됩니다.

조달조달

“ 스타벅스 커피 구매자들은 매년 약 18주간 커피 재배자와 공급자들을 찾아 다닙니다.
이들과의 관계는 앞으로의 우리 성공에 결정적인 역할을 합니다 . ”

그들은 우리가 최상의 품질을 유지할 수 있도록 해주며, 커피사업의 모든 단계를 진행시킵니다. 이러한 유대관계로 인해
스타벅스가 세계 최고의 커피작물들의 일부를 먼저 고를 수 있는 권리를 갖게 되기 때문입니다.
농장, 공급자들과 우리가 맺은 수많은 관계들은 20년 이상을 거슬러 올라갑니다.

이 관계들은 상호존중에 기반합니다. 세계 최고의 커피를 구입하고자 탐색하는 스타벅스는 농부들과 협력하여
아라비카 커피 시장에서 장기적인 안정성을 확보하고 있습니다. 스타벅스가 성공하려면 농부들도 반드시 성공해야 합니다.
스타벅스™ 셰어드 플래닛™을 참고하여 우리의 사업방식에 대해 좀더 살펴 보십시오.

재배

재배

우리는 테이스팅 룸에서 커피를 후루룩거리며 마시면서,
훌륭한 커피 생산을 위해 함께 어우러지는 기후, 토양, 고도와 농업기술의 완벽한 조화를
기대합니다.

우리가 커피의 맛을 보면서 자문하는 것은 바로 이것입니다.
주어진 지역에서 재배된 커피들 중 어떤 커피가 좋은 기후와 숙련된 재배기술로
완벽한 차이점을 만들어 내는가?
우리는 프랑스 와인 제조자가 gout de terroir, 즉 "토양의 맛"이라 부르는
명백한 지역적 풍미를찾고 있습니다.

“ 우리가 제공하는 각 단일원산지 커피는
각 원산지 최고 풍미의 전형을 보여줍니다. ”

라틴 아메리카 커피들은 깔끔하고 균형이 좋습니다.
너트류나 코코아가 연상되는 풍미를 가지고 있습니다.
아프리카/아라비아 커피들은 놀랄만큼 매력적인 풍미가 있습니다.
플로럴향이 나고 베리와 시트러스 향이 납니다.

아시아/태평양 커피들은 진하고 강렬하며, 깊은 바디감에 흙내음과 허브향이 납니다.
우리가 제공하는 각 단일원산지 커피는 각 원산지 최고 풍미의 전형을 보여줍니다.
스타벅스 커피를 탐색해 보도록 여러분을 초대합니다.

재배

클로버® 커피 추출 시스템

커피 추출 방식의 판도를 바꾸는 혁신, 클로버® 커피 추출 시스템

커피 추출 방식의 판도를 바꾸는 혁신, 클로버® 커피 추출 시스템

“클로버® 커피 추출 시스템은 각 커피의 풍부하고 독특한 풍미를 부각시키는 특별한 추출 방식으로, 한 번에 한 잔의 완벽한 커피를 추출해 냅니다.”

이러한 혁신적인 추출 방식은 특허를 보유한 진공 압축 (Vacuum-Press™) 기술을 사용하는데, 이를 통해 스타벅스 바리스타들은 각 커피마다 추출을 제어할 수 있습니다.
최종적 결과물은 놀랍도록 깔끔한 한 잔의 커피로 탄생하는데, 여기에는 섬세한 맛의 차이와 정교한 풍미가 훌륭하게 표현됩니다.
스타벅스는 클로버®로 추출한 커피를 최상급 커피로 여기고 있습니다.

스타벅스 리저브™ 매장
스타벅스 리저브™ 커피 및 관련 제품들을 만나실 수 있는 매장을 확인하세요.

리저브 매장 보기

혁신적인 기술

“혁신적인 진공 압착 기술을 사용하여 한 분만을 위한 단 한잔의 커피를 눈 앞에서 바로 내려주는 클로버® 브루잉 시스템 ”

클로버®의 금속성 필터가 음료를 생성하기 위한 장치인 브루 챔버(brew chamber) 속으로
내려간 뒤, 최적의 온도를 유지하는 뜨거운 물이 더해져 가장 이상적인 추출시간 동안
한 잔의 커피를 완성합니다.

아주 미세한 온도 변화도 커피의 맛을 전혀 다르게 만들 수 있기 때문에
클로버® 브루잉 시스템은 커피 추출시간과 온도를 디지털로 관리합니다.
브루 챔버를 감싸고 있는 보온벽이 물을 이상적인 온도로 유지해줍니다.
커피가 추출된 다음에는 70 미크론의 아주 고운 필터를 통과해 커피가 나옵니다.
커피찌꺼기는 기계의 상부로 밀려나옵니다. 따뜻하고 향기롭고 놀라운 커피 풍미가 그대로
살아있는 커피가 컵에 담깁니다.
아마 지금까지 맛 본 커피 중 가장 최상의 커피를 경험하실 수 있을 것입니다.

* 미크론(micron) : 길이의 단위로 1mm의 1/1000을 뜻 함

혁신적인 기술

최고의 원두

최고의 원두

“클로버® 커피 추출 시스템을 통해 이런 완벽한 한 잔의 커피를 만드는 하나의 중요한 요소는 바로 원두입니다.”

스타벅스의 모든 커피는 엄선된 원두 각각의 풍미를 살리기 위해 정성을 들여 로스팅됩니다.

이러한 원두는 클로버® 커피 추출 시스템을 통하여 한 잔의 완벽한 커피로
또 다시 빛을 발하게 됩니다.
세계 곳곳의 진귀한 커피들로 구성된 스타벅스 리저브™ 커피는
클로버® 커피 추출 시스템을 통해 바리스타들과 교류하며
커피에 대한 새로운 발견의 여정을 떠날 수 있는 기회를 제공할 것입니다.

스타벅스 디카페인

스타벅스 디카페인 커피

스타벅스 로스트 스팩트럼 스타벅스 로스트 스팩트럼

Our newest coffee to love

“스타벅스의 커피를 즐기는 새로운 방법,
스타벅스 디카페인”

부드럽고 편안하게 하루를 시작하고 싶은 이른 아침이나,
바쁘게 보낸 하루의 마무리 즈음, 혹은 커피를 많이 마시게 되는 날이라면,
스타벅스 디카페인 커피를 선택해 보세요. 필요할 때, 필요한 만큼 카페인을
조절하여 언제 어느 때나, 나만의 커피를 편안하게 즐겨보세요.
디카페인 커스텀을 선택하여, 스타벅스의 다양한 음료를 디카페인으로 만나실 수 있습니다.

스타벅스 커피 상품 보기
“뛰어난 맛과 풍미로 차별화된 스타벅스
디카페인 커피”
스타벅스의 디카페인 커피는 식품위생법 등에서 허용하는 디카페인 기준에 적합한
CO2추출방식으로 만들어집니다. 화학제품은 사용하지 않고 오직 CO2와 스팀만을 사용하여
원두 속의 카페인을 제거하는 방식으로 만들어져, 카페인 부담은 줄이면서 스타벅스 커피만의
뛰어난 맛과 풍미는 그대로 즐기실 수 있습니다.
스타벅스 디카페인 커피는 무엇이 다른가요?

스타벅스 디카페인 커피는 화학제품을 쓰지 않고 오직 카페인만을 제거하는 CO2 방식으로 만들어집니다.

일반 커피 대비 맛과 향의 차이가 거의 없는 것이 가장 큰 특징입니다.

스타벅스 디카페인 커피를 만드는 CO2 방식이란?
  • 1생두를 깨끗하게 세척한 뒤, 증기와 물을 이용해 생두를 불립니다.

  • 2물에 불린 생두를 카페인을 추출할 수 있는 스테인레스 스틸 용기에 넣습니다.

  • 3액체 상태의 CO2가 높은 압력에서 생두와 접촉하여 생두의 카페인만
    추출하는 역할을 하고 커피의 맛과 향은 그대로 보존됩니다.

  • 4디카페인 공정을 마친 생두는 스타벅스만의 탁월한 로스팅과
    커핑을 거쳐 스타벅스 디카페인 에스프레소 로스트 원두로 탄생합니다.